18大來賓~~~劉明峰
18禁不禁地16集邀請來了目前火熱的星光幫劉明峰來客串,第一次跟他演戲,在還沒跟他講話時,覺得他酷酷的,一直到我跟他演第一場戲,就是在便利商店裡面,我拿了個東西給他,他頻頻笑場,內容當然要看一下播出,才知道我拿什麼給他囉,但是事後他說他一看到我就想笑,尤其是看到我的髮型,呵呵呵~~~

 

vrnnci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

別對親密的人潑冷水
愛情慢性致死之一的大兇手,就是潑冷水。 ( 友情也是 ) 越熟的人越容易彼此潑冷水。
人們自然而然用來對付潑冷水的方式有兩種,一是反潑冷水回去,二是保持沈默,警惕自己,不再將自己快樂或得意的事告知這個人。
兩種都使雙方疏離。
有一位建築公司的高級主管對我說,他最不能忍耐的,就是他的太太有意無意的潑他冷水。
當他打電話給太太說,今晚不能回家吃飯,因為公司同仁決定一起為他慶祝四十歲生日時,他這位曾是他大學同班同學的妻子馬上嗤之以鼻的說:「喔,你何德何能,為什麼人家要幫你慶生?」一句話使他滿腔熱情結成冰,心想:「早知妳這麼刻薄,下次不回家吃飯,我就不告訴妳。」其實,他的太太說的話並不表示瞧不起他,只是單純的不太會說話。
被人指責「不會說話」的人,通常很少認為那是自己的短處,反而會沾沾自喜的認為自己很「直」,暗暗以為是優點,如此一來,改進的可能性就很低。
我曾在百貨公司逛街時看到一對中年夫妻,太太剛從特價櫃上挑起一件衣服,先生馬上火眼金睛的大聲斥責:「醜死了,放回去!」太太一驚,馬上縮手,尷尬的眼神看著和她拿起同樣衣服的人,然後低頭遁去。
我們一邊以同情的眼光看著這位太太,一邊為自己的審美品味被殃及而心有不甘。
肆無忌憚公開批評一個人穿著用品,構成的傷害和當面斥責他是白癡並沒有兩樣。  親子關係亦然 。
一位朋友說起她和母親的關係自小就疏離,長大之後頂多能相敬如「冰」的原因,就是她母親潑冷水的專長。
她自小成績優秀,考第二名時,母親先問的第一句話竟是:「第一名多妳幾分?」
得到第一名時後,她原以為會得到讚賞,母親卻說:「成績好沒什麼了不起,女孩子品德最重要。」
母親生日時她將零用錢買了她覺得很漂亮的生日禮物,母親卻覺得浪費錢要她拿回去換,他嘟著嘴抗議「好心給雷擊」,母親卻說:「沒揍妳已經很好了。」 甚至當她長大成人後和母親一起買衣服,站在試穿鏡前,母親也在她背後「讚賞」
她「沒想到妳全身上下,就這雙小腿長得還可以。」
挑剔鬼、潑冷水、沒建設性的話可不能辯稱是「忠言逆耳」, 說者不見得開 心, 聽者更是大大傷了心。 
人非鋼鐵,愛一個人能承受幾次傷心?
張愛玲曾說: 愛的相反不是恨,而是冷漠 ...
是啊 ~說得好,不是 愛,不是恨,而是冷漠以對!


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

vrnnci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

上銀 要擠進滾珠螺桿業前三大
2005/6/22
上銀科技新研發的「重負荷」全電式塑膠射出成型機滾珠螺桿,日
前獲經濟部頒發國家產品形象獎金質獎,董事長卓永財宣布,今年
上銀將超越日本椿本(Tsubaki ),成為全球第三大滾珠螺桿製造
廠。
值得注意的是,上銀也是繼日本精工(NSK)之後,全球第二家成
功開發重負荷全電式塑膠射出成型機滾珠螺桿的廠商。卓永財強調
,上銀產品品質與日本精工相等,但可替客戶至少節省30%以上成
本,這是上銀在全球市場競爭的最大利基。
目前,上銀重負荷全電式塑膠射出成型機滾珠螺桿的客戶群,包括
日精、日本製鋼、日本住友、東芝及德國柯斯瑪非等,都是全球知
名大廠。
上銀主要生產滾珠螺桿及線性滑軌,以自有品牌「HI-WIN」行銷全
球,在美國、日本、德國、瑞士、捷克及俄國設有子公司或研發中
心。集團去年總營收45億餘元,其中台灣廠營收24.8億元,較92年
成長45%,每股稅後純益2.75元。
今年上銀營運表現持續暢旺,前五月累計營收已達11.73億元,較
去年同期9.57億元,成長22.56%;下半年進入傳統生產旺季,全年
營收可望有更亮眼的成長。上銀已計畫明年申請股票上市。
<摘錄聯合理財網>


 

vrnnci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

南方澳
雖說是座漁港
可是店家林立
有海鮮店ˋ小吃店ˋ特產店....等
其中最要推薦的就是[[[[飛虎魚丸]]]]]
真的是非常好吃的
不要說我說的天花亂墜~去吃吃看才知道口碑是怎麼來的!!!!
沒有親身體驗過正港ㄟ好滋味不要說你來過南方澳!!!
正宗在地特殊地形----豆腐岬
也是不容許錯過的喔~~~~http://www.lanyangnet.com.tw/coast/html/13.htm
http://content.edu.tw/senior/earth/yl_ld/content/activity/suao/ilan-34.htm



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

vrnnci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

柳丁保存法
這是我在幾個月前
?丁產季結束前最後一批時買的
好像有一點久了
因舅媽前幾年時生了一場病
對吃的東西
變的特別的注意
也就特別的挑過
她要多買了二箱再慢慢吃
她要不泡過藥的?丁
剛好她的有朋友在種?丁
我家的小孩愛吃?丁汁
趁最後就請我舅媽也幫我多買了二箱
放在冰箱中
可慢慢吃
因我家有三台大冰箱
可放很多
想吃就拿來搾汁
都還是很新鮮
有一台專門冰蜜錢的冰箱
結果一忙
這幾個?丁就一直放在我家的冰箱中了
忘了吃的
今天一拿出來可是還是非常的新鮮
你看它的蒂頭還是綠的
因當初?丁一摘下來
賣?丁的人就馬上一個一個的套塑膠袋轉緊裝箱
拿來給我們
我馬上放入冰箱中冰
當時我還問我舅媽
為什麼那麼麻煩一個一個都裝袋子
要不要一個一個拆掉啊!
她只告知我說不用拆
我也懶的拆
直接放冰箱中
現在我知道了
原來是可保持水份不流失吧!
我猜的
第一次碰到的難得經驗
可是好像有點不環保
下次不要放那麼久啦!
很好吃哦!

 

vrnnci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

Eric--愛戀3/17
三.
叩.叩.叩
「進來」一位白髮蒼蒼但卻不影響他高貴氣息的老婦人…伊氏集團金美蘿會長說
「會長,已經找到了」韓室長說
「在哪?」
「資料在這」韓室長將手中的資料袋交給會長
會長用著顫抖的雙手打開資料袋,看著裡面的資料,
”伊恩熙,1977年10月06日出生,父親:韓國/伊泰錫先生,母親:台灣/蘇麗曼女士,現住:韓國首爾,任職:雙伊造型攝影公司,職務:負責人之一兼造型總監,婚姻狀況:未婚”
「你去把她找來,我要見她」會長說
「是」
恩熙手上拿了幾套的名牌西裝走進辦公室
「小貞,這幾套西裝是明天文晸赫先生要試的衣服」恩熙將衣服遞給小貞
「好,我整理好了,會順便記錄起來」小貞說
「有人找我嗎?」
「沒有」
「嗯」
叩.叩.叩
「請進」恩熙說
「恩熙,剛回來嗎?」俊赫說
「對,怎麼了?」
「明晚有空嗎?」
「明晚?」恩熙翻著記事本說
「嗯!明晚」
「有空,怎麼了」
「空下來,一起吃個飯」
「怎麼,想跟我來個浪漫的晚餐約會啊!」
「對,不行嗎?」
「可以啊!難得我們伊大情聖有空,再怎樣也要把時間空出來」
「少來了,那就這樣」
「嗯!」
「恩熙姐,伊哥是不是喜歡你啊!」小貞看見俊赫出去後說
「不要亂說,我跟伊哥就像兄妹一樣」
「伊哥也很帥,你們也很相配啊!」
「喜歡上帥的男生,辛苦都是自己而已」
「恩熙姐,也不是全部都這樣」
「大部份都是吧!」
「可是我還是覺得伊哥他喜歡你,」
「如果我們真的都喜歡對方,早就在一起了,也不會等到現在」
「說得也是」
恩熙為了後天某大集團的女兒要拍攝婚紗照,在會議室裡與幾名攝影師及造型師討論細節
「因為這次的拍攝以外景居多,所以在拍攝的時候會比較累,也因為客戶身份特殊,所以也要請大家多擔待一點」
「是」
「造型方面,外景拍攝時較易脫妝,所以要特別注意這點,還有更衣方面,客戶要求不在公廁或工作人拉布幔的方式更衣,所以到外景現場時將會挪用一台車當更衣室使用」
「是」
「有什麼問題嗎?」
「沒有」
「那會議就進行到這」
Eric今天須試連續劇第二階段的衣服,因此又來到雙伊公司
「你好」櫃台小姐說
「你好,我和伊恩熙小姐有約」Eric說
「好,那您請進」
「謝謝」
Eric走進雙伊公司大廳,就隔著玻璃看見恩熙在跟同事開會討論,於是Eric在大廳的沙發上坐下來等,看著恩熙今天又不一樣的穿著,紅色的蘇格蘭格紋短裙、白色的襯衫、皮製的裝飾吊帶、黑色的褲襪加上黑色的高跟靴子,帥氣中又帶了些許的俏麗;Eric還沈浸在欣賞她的美麗時,恩熙從會議走了出來
「你好,不好意思讓你久等了」恩熙一出會議室就看見Eric坐在沙發上等她
「你好」Eric說
「那我們到裡面試衣」
「好」
恩熙看見Eric從試衣間走了出來,馬上走了過去
「可以嗎?」恩熙說
「嗯,很合身」Eric說
「BASSO你應該很熟了,你代言這麼多年了,它也是這齣劇的贊助商之一」
「嗯!」
「顏色可以嗎?還是要換別的」
「可以」
「那這套先拍定裝照」
「好」
恩熙帶Eric到旁邊的攝影棚拍照,恩熙在等Eric的同時,俊赫走了進來
「還在忙啊!」俊赫說
「喔!你回來了」恩熙說
「你今天很漂亮喔!」俊赫很驚喜恩熙竟然會穿裙子
「是嗎?那我平常就不漂亮囉!」
「沒有啦!平時你幾乎都不穿裙子的」
Eric自從俊赫走進來後就一直注意著,俊赫和恩熙兩人的互動,Eric心想”從沒見過她笑的這開心過,對自己就像對一般客戶那樣客氣”,拍完照Eric走了過來
「那我們再去試下一套」恩熙看見Eric走過來後就對Eric說
「好」
恩熙轉身帶著Eric準備再回試衣間時,
「寶貝,別忘了待會兒的約會」俊赫對著恩熙的背影喊
「OK」恩熙頭也沒回的說
在Eric試完衣服後,俊赫開車載著恩熙前往預訂的餐廳
「伊哥,我們要去哪裡?」恩熙說
「我已經訂好餐廳了,待會兒你就知道」
「這麼神秘啊!不能先透露一點嗎?」
「不行」
「有什麼事嗎?為什麼還要特別訂餐廳啊!」
「秘密」
「哼!不說就算了」
「生氣啦!」
「沒有啦!」
俊赫和恩熙來到了餐廳內,恩熙看著店內的裝潢和氣氛,看得出這餐廳消費應該不便宜,恩熙心想”平時聚餐什麼的,大多都是去燒肉店之類的比較多,幾乎沒來過這種地方,可見這餐一定有什麼大任務要做”
「伊哥,你怎麼會訂這種餐廳」恩熙說
「怎麼,你不喜歡啊!」
「不是啦!我們平時很少來這種地方」
「就是少來才要來啊!」
「可是這會讓我覺得你一定是要派什麼艱難的任務給我」
「沒有」
「真的?」
「真的,就純粹我們兩個人吃吃飯而已」
「好吧!算我說錯話了」
「沒關係啦!」
這時服務生將俊赫事先準備及交待的東西推了過來,推車上放了一束玫瑰花和一個生日蛋糕
「伊哥,這…..」恩熙看推車上的東西說
「今天是你生日,你忘了嗎?」
「喔!對厚,我真的忙到忘了」
「祝你生日快樂」俊赫拿起玫瑰花束遞給恩熙
「謝謝!」
用完餐後,服務生又送上一個被蓋上銀色蓋子的盤子
「這是什麼」恩熙看著那個被蓋上銀色蓋子的盤子說
「你可以打開看」
「喔!」恩熙掀開了蓋子,看到一個飾品盒在裡面「這是….」
「你可以再打開看」俊赫示意恩熙打開飾品盒
「這…..」恩熙打開後看見了一枚鑽戒
「恩熙,這麼多年來,我一直沒有固定的女友,是因為我一直在等你」
「伊哥…..」
「好不容易,我等到了你和他分手了」
「可是…我現在不想談感情的事」
「還記得10年前我們的約定嗎?」
「什麼約定?」
「10年前我們約定好了,若10年後我們雙方都未嫁娶,我們就結為一對」
「伊哥,當年那是開玩笑的」
「不,我是認真的」
「伊哥,你一直就像是我的哥哥」
「我不想只當你的哥哥」
「可是…..」
「你不用那快回答我,你再考慮看看」
「伊哥…..」
「不要馬上拒絕我,你回去想想看,也許會有不一樣的答案」
「伊哥……..好吧!」恩熙原本想再一次拒絕,但看見俊赫的眼神時決定再給彼此一點時間,也許時間久一點俊赫就不會那麼堅持了
除了Eric在趕拍連續劇未來,其餘神話5人全為了討論亞洲巡迴演唱會事宜來到公司的會議室
「你們看看手上的企劃書」玟雨說
「分成四階段,前後兩段為一般演唱會的型式,中間兩段為音樂劇」彗星說
「對,後來我稍微做了修改,我怕突然改變過大歌迷們沒辦法接受」玟雨說
「這樣很好,演唱會還是要有些與fan互動的時間」烔完說
「嗯!這樣我才有機會表現我的舞蹈」前進說
「玟雨哥,那你決定好舞台設計和服裝造型的公司了嗎?」Andy說
「嗯!舞台設計還是由原來的公司負責,無論是演唱會或舞台劇他們都有相當的經驗了,至於服裝造型這次我想用新公司,希望能跳脫我們以往記定的形象」玟雨說
「那決定那一家了嗎?」彗星說
「雙伊造型攝影公司,這幾年新掘起的公司,幾件較大的戲劇、專輯或演唱會都是由他們做造型的,評價不錯」玟雨說
「攝影公司?不是只攝影而已」前進說
「這家也做造型,可能是攝影出身的,所以還滿能了解什麼樣的造型在舞台上可以呈現出較好的效果」玟雨說
「那就那家吧!不過還是要先面談看看,人好不好相處也是很重要的」彗星說
「對啊!有些人會有那種藝術家的固執」烔完說
「那是堅持,不是固執」玟雨說
「對啦!跟你一樣……固執」烔完說完趕緊落跑
要引用文章或是圖片的人請記得留言告知~謝謝!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

vrnnci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

神話金烔完盡心盡力的公務員服役“成了西大門區的star~”
神話成員金烔完因為滿滿的人性關愛和盡心盡力的公務員服役得到區內職員們的喜愛。金烔完從2008年12月開始在西大門區政府文化體育館服公務員兵役。 擔任行政助理工作的金烔完每天早晨會提前1個小時上班,忠實地履行清掃辦公室和垃圾分類收集等工作。
金烔完服役中的文化體育館是1年365天不斷舉行地區足球比賽、網球比賽等各種體育比賽和居民歌唱比賽、音樂會等文化活動的場所。
特別是這類的比賽或是活動大部分是在別的職員工作完成的傍晚時間或是周末舉行。 為了這些在休息時間或是傍晚舉行的活動,金烔完毫無怨言地自願申請夜間工作,幫忙移動裝置和整理場地。 此外,因為對音響和視頻裝置的熟識,他還自發地做一些裝置修理和拍照片等工作,被一起工作的職員們稱作“沒想到明星也會這麼熱情和盡心盡力。” 去年在“為度過溫暖的冬天籌集善款”“志願服務博覽會”“合唱團定期演奏會”等文化活動中,他還借出自己的樂器,並以志願演唱的方式活躍氣氛。 在去年12月舉行的合唱團定期演奏會上,他在很多fans面前帶來了很久沒有進行的表演。 特別是在去年西大門區的觀看日出(or 迎接新年)的地點——安山登山路因為寒潮覆蓋的厚厚的雪結成了冰,變成了冰路,他和職員們一起掃雪以保護居民們登山的安全。 此外,在1月因為百年不遇的暴雪,區政府全體職員掃雪的工作中,金烔完也是在刺骨的寒風中不吝惜身體上陣掃雪,與和他一起掃雪的職員們建立起信賴感。 他還積極參與每到假期開展的‘需找星座’、‘歷史體驗’等為了讓親少年和兒童的閑暇時光過得健康的活動中,與孩子們共度開心時光留下了美好記憶。 文化體育館館長表示“他很照顧比自己年齡小的公務員,對來區政府反映民情的人們也親切地進行引導,這種盡心盡力的服務態度成為其他公務員兵的榜樣”
出處:herald經濟&六感 翻譯:jojoyu7@shinhwachina 轉載請註明 圖並自傳 嚴禁盜連

 

vrnnci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

JUNJIN 首爾演唱會首日門票賣出八成
JUNJIN的亞洲巡演從5月31日成功的香港演唱會開始,隨後6月7日在日本、13日在台灣、14日在中國上海、19日在中國成都、20日在中國北京等地舉行,作為這次巡演壓軸的首爾演唱會得到了廣泛關注。 從門票銷售前開始就不斷收到諮詢電話的JUNJIN首爾演唱會 在門票開售的第一天8月10日,就取得了超過80%的預售率,讓人切實感受到JUNJIN的人氣,特別是台灣、中國、日本等亞洲地區的海外fans的預購率相當高,讓人看到他韓流star的魅力。 作為在甲型流感病毒肆虐下成功舉行的亞洲巡演的落幕站,JUNJIN表示在fans的支持下將帶來最棒的舞台。這次的演唱會上,JUNJIN將盡情展現他特有的輕快而powerful的能量。 2009 JUNJIN亞洲巡演落幕站“Last Concert”將有充滿powerful的舞蹈和安靜的敘事曲。特別是,首爾演唱會上,和JUNJIN搭檔了10年的組合神話的成員、JUNJIN出演的MBC綜藝節目'無限挑戰'演員陣容、'無限挑戰'的'合唱歌謠節'上曾和JUNJIN搭檔的李貞賢等都有可能作為嘉賓參與JUNJIN演唱會,更使演唱會備受關注。 出處:todaykorea&SPN&六感 翻譯:jojoyu7@shinhwachina


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

vrnnci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論